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Gartentipp für den Monat Mai 2025

Hallo liebe Gartenfreunde,

Da der Mai zu den wachstumsstarken Monaten gehört, ist regelmäßiges Rasen mähen sehr wichtig, um Unkraut wenig Raum zu geben.

Ein Rasen sollte mindestens drei Mal jährlich gedüngt werden, damit ein grüner Teppich der Natur entsteht.

Stützen sie ihre Stauden mit Stäben. Der Mai ist auch geeignet, um Wildtriebe von Rosen zu entfernen.

Nach den Eisheiligen ist ein guter Zeitpunkt, um eine Wildblumenwiese anzulegen.

Der Flieder kann im Mai zurückgeschnitten werden.

Verblühte Zwiebelblumen bodennah abschneiden, die Zwiebeln bleiben im Boden für das kommende Jahr.

Im Mai kann man auch zweijährige Sommerblumen, wie Bartnelke, Nachtkerze, Stockrose aussäen, diese Pflanzen bilden meist im ersten Jahr nur Blätter, blühen dann erst im nächsten Jahr.

Der Mai eignet sich sehr gut, um eine Rasenneuanlage zu planen, da er, wie bereits erwähnt, zu den wachstumsstarken Monaten gehört.

Natürlich gehört das regelmäßige Rasen mähen und die Beet Pflege auch zu den Aufgaben für einen schönen Garten.

Auch wenn es in letzter Zeit öfters mal geregnet hat, ist der Boden leider immer noch zu trocken, sollte es mehrere Tage nicht regnen, wäre es besser, die Pflanzen und auch den Rasen zu wässern.

Muttertags-Rezept:

Pralinen mit Wallnüssen oder Pistazien oder Nougat ohne Zucker

Pralinen zum Muttertag ohne Zucker

Das Marzipangrundrezept finden Sie im April-Beitrag.

Zubereitung:

Wenn Sie also die Marzipanrohmasse in Silikonformen für Pralinen füllen und einfrieren können sie diese später mit Schokolade überziehen und mit einer Walnuss verzieren. Für Pistazienpralinen nehmen sie ein Teil der Marzipanrohmasse und geben ein EL Pistaziencreme hinzu und vermengen diese, formen die Maße zu Kugeln oder geben diese auch in den Gefrierschrank und überziehen sie mit Schokolade und garnieren Sie mit einer Pistazie.

Eine besondere Variante mit Nougat ohne Zucker:

Zutaten:

80 g Haselnussmus, 10 g Kakaopulver, 20 g Erythrit zu Puder gemahlen

Zubereitung:

Trockene Zutaten vermischen und dann das Haselnussmus dazugeben, alles vermengen und nochmal von Hand durchkneten, man kann daraus Kugeln formen einfrieren dann mit Marzipan umhüllen und wieder einfrieren und dann mit Schokolade überziehen.

Gutes Gelingen.

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